«Вселенная Воды» подводит итоги новогодних «ёлок»

13.01.2011

С 21 по 30 декабря, а также с 3 по 6 января в старинной водонапорной башне на Шпалерной, 56 прошли праздничные программы «Новогодние приключения Капельки, или Магия чистой воды».

«Ёлки» - это добрая новогодняя традиция музея «Вселенная Воды»: в этом году башня превратилась в праздничную площадку уже в седьмой раз.

Как рассказывают организаторы программы, они хотели провести такое представление, которое бы не просто доставило радость ребятам, но в игровой и творческой форме познакомило их с интересными фактами о воде и окружающей среде, деятельностью Водоканала и способствовало формированию у них бережного отношения к самому ценному ресурсу на Земле.

За время проведения праздника программу посетили 4405 ребят от 5 до 11 лет. Они приходили как целыми классами – с педагогами и друзьями, так и просто с родителями. Причем праздник для них начинался еще до самого представления: во время сбора участников программы в зале правой пристройки Водонапорной башни были организованы увлекательные игры, которые создавали праздничное настроение и позволяли ребятам познакомиться друг с другом.

Центральным персонажем самого новогоднего представления стала Капелька, которая в этот раз пригласила на праздник своих друзей-волшебников – Фею звезд и Снежную королеву. А еще была Баба Яга, которая хотела сделать из чистой воды грязную и лишить детей Нового года. Чтобы предотвратить ее коварный план, добрые волшебники провели для гостей праздника Магия-классы, после которых ребята смогли сами почувствовать себя чародеями и провести увлекательные опыты с водой: они могли сами «вырастить» снежный сугроб, создать туман и многое другое. А еще ребята совершали путешествие по Неве, побывали на водопроводной станции, в домах горожан и на очистных сооружениях Водоканала. И все это в одной удивительной экспозиции музея – «Подземный мир Санкт-Петербурга». Ну и, конечно, после победы над злыми чарами Бабы Яги были песни, танцы, Дед Мороз со Снегурочкой и море подарков.

Довольными праздничной программой музея «Вселенная Воды» остались как дети, так и взрослые: «Огромное спасибо коллективу музея за прекрасный праздник! – рассказывает один из педагогов школы №615. - Дети сказали, что это была самая интересная «ёлка» из всех, что мы видели».

Но познакомиться с волшебными свойствами воды можно не только под Новый год, ведь в музейном комплексе «Вселенная Воды» – три экспозиции, каждая из которых по-своему уникальна. Это историческая экспозиция на этажах Водонапорной башни, которую можно осмотреть самостоятельно в любой день (кроме понедельника и вторника). Это интерактивная экспозиция «Подземный мир Петербурга», посетители которой проходят весь путь воды: от водозабора через водопроводные станции в квартиры – и обратно, по трубам, на очистные сооружения. И, наконец, мультимедийная экспозиция «Вселенная Воды», раскрывающая все знания о воде и ее тайны.

Узнать подробности о музейных программах и экспозициях можно, позвонив по телефонам: 438-43-75, 275-43-25, 438-43-01.