«Вселенная Воды» и Детский экологический центр Водоканала приглашают на новые летние программы

26.06.2012

Весь июль в музейном комплексе «Вселенная Воды» и Детском экологическом центре Водоканала на Шпалерной, 56 – специальные программы для семейной аудитории. Программы рассчитаны на детей от 5 до 12 лет и их родителей.

Каждое воскресенье июля одновременно в двух экспозициях музея – «Вселенная Воды» и «Мир воды Санкт-Петербурга» - будут проводиться семейные интерактивные программы. Начало программ: 12.15, 13.00, 13.45, 14.30.

Посетители музея смогут выбрать, что им больше по душе – «Тайны старой башни» или морские приключения. Первая программа предполагает изучение экспозиции старинной водонапорной башни в сопровождении экскурсовода, а также участие в различных викторинах и конкурсах по истории водопровода и канализации. Участники программы смогут соприкоснуться с мистическим миром водных духов, узнают об исчезнувшей профессии водовоза, попробуют себя в роли водопроводчиков, а также вспомнят о традициях русской бани и даже вдохнут её аромат.

Те же, кто ощущает себя настоящим «морским волком», могут принять участие в одноименной программе в интерактивной экспозиции «Вселенная Воды». Дети и родители построят собственную флотилию, нарисуют корабль своей мечты и поучаствуют в викторине, в которой ответят на вопросы о морях, реках, океанах. Они даже смогут разгадать настоящую морскую шифровку, а также - познакомиться с флотской флажковой азбукой.

Кроме того, весь июль каждые среду, четверг и пятницу в 12.00 и 14.00 в Детском экологическом центре Водоканала (ДЭЦ) будет проходить программа «Балтийский круиз». Гости ДЭЦ познакомятся с уникальной 3D-инсталляцией «Природа Балтики» и электронной энциклопедией флоры и фауны Балтийского моря; на большом сенсорном столе смогут сложить карту Балтийского региона; попробуют свои силы в викторине «Своя игра».

Посмотреть пресс-релиз