Время убирать набережные

01.06.2011

При поддержке Интернет-портала da-voda.com (социальный проект Водоканала) 5 июня 2011 года состоится городская акция по уборке береговой линии Морской набережной у Адмиральского проезда.

Каждый год 5 июня во многих странах отмечают Всемирный день окружающей среды. Этот праздник был учрежден 15 декабря 1972 года по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН, чтобы «обратить внимание общественности на необходимость сохранять и улучшать окружающую среду». В России 5 июня с 2007 года объявлен также Днем эколога. Кроме того, в этом году Всемирный день окружающей среды – День эколога в России совпадает с Днем очистки водоемов (его традиционного проводят в первое воскресенье июня).

Акция по уборке береговой линии Морской набережной у Адмиральского проезда начнется в 12.00. Все участники будут обеспечены инвентарем для уборки, перчатками и мешками.

Убрать предстоит территорию площадью около 300 квадратных метров, которая сейчас буквально засыпана мусором: пластиковыми и стеклянными бутылками, пакетами, битым стеклом, старыми покрышками, сигаретными окурками…

Участники акции получат памятные дипломы, а самым лучшим достанутся также призы от портала «Да-Вода» и его нового Интернет-героя – Невского рака. Победители будут определены в пяти номинациях: «Самые активные участники», «Чемпионы по мешкам», «Самая дружная семья», «Самые юные участники», «Лучшие по сортировке».

Посмотреть пресс-релиз