Временно меняется режим работы фонтанов и фонтанных комплексов

26.07.2012

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» информирует, что фонтан в Александровском саду не будет работать с 29 июля по 2 августа. Кроме того, в течение двух дней – 29 июля и 2 августа - будет приостановлена работа фонтанных комплексов на Московской площади и площади Ленина.

Не секрет, что фонтаны Петербурга нередко страдают в Дни ВМФ и ВДВ, когда фонтанные чаши активно используют для купания. Во время таких «водных процедур» часто повреждается оборудование фонтанов – насадки, светильники и кабели. Это наносит вред не только самому фонтану, но и может представлять опасность для здоровья людей.

Фонтан в Александровском саду будет отключен на основании обращения из Управления Министерства внутренних дел РФ по Адмиралтейскому району. Из чаши фонтана специалисты Водоканала сольют воду, снимут насадки. За время отключения фонтана будут проведены регламентные работы по ремонту инженерного оборудования. Напомним, в прошлом году в День ВМФ этот фонтан пришлось отключить из-за того, что моряки купались в чаше фонтана и повредили некоторые насадки. Временное отключение фонтана позволит обеспечить сохранность фонтанного оборудования. Кроме того, при принятии решения учитывалось, что сейчас вокруг фонтана расположена выставка медведей Бадди «United Buddy Bears», которая могла бы пострадать при попытках использовать фонтан не по назначению.

На днях Водоканал обратился в администрации районов, на территории которых расположено наибольшее число фонтанов (это Центральный, Калининский и Московский районы) с просьбой усилить контроль за фонтанами в связи с предстоящими праздниками.

Фонтанные комплексы на Московской площади и площади Ленина не будут работать 29 июля и 2 августа. Вода из чаш слита не будет.

Петербургский Водоканал убедительно просит не использовать фонтаны не по назначению.

Посмотреть пресс-релиз