Возобновлено движение транспорта по тоннелю под Литейным мостом

17.01.2013

Около 23 часов дорожные службы завершили обработку проезжей части на Арсенальной набережной и в тоннеле под Литейным мостом антигололедными смесями, что позволило возобновить движение транспорта.

Напомним: движение в тоннеле под Литейным мостом было закрыто рано утром в четверг, 17 января: сильное вытекание на Арсенальной набережной в районе дома 15 привело к затоплению тоннеля.

Бригады Водоканала начали работы по локализации поврежденного участка водовода диаметром 1200 мм в 7.30. В 10.55 этот участок был локализован, вытекание прекратилось, однако к этому времени в тоннеле под Литейным мостом скопился большой объем воды. На место прибыла специальная техника Водоканала – мощные насосы, автомобили «Скания», а также насосная станция Аварийно-спасательного центра Водоканала. Однако, поскольку воды в тоннеле скопилось много, потребовалось значительное время, чтобы ее откачать – эта работа была завершена в 20.15. После этого дорожные службы приступили к антигололедной обработке проезжей части.

Разрешение на открытие движения было получено в 23.00. Ранее предполагалось, что движение будет открываться поэтапно, однако в итоге было принято решение открыть движение сразу в полном объеме – и только после того, как будут выполнены все необходимые подготовительные работы.

Параллельно бригады Водоканала приступили к ликвидации дефекта на водоводе. Выяснилось, что причиной вытекания, приведшего к скоплению воды в тоннеле, стало повреждение задвижки на водоводе. По нормативам, на замену задвижки большого диаметра отводится 48 часов, однако эти работы уже не повлияют на движение автотранспорта. К сожалению, для проведения работ пришлось спилить два дерева, которые находились на газоне в охранной зоне водопровода.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приносит извинения всем горожанам за доставленные неудобства.