Возобновление подачи воды в левобережной части Колпина ожидается к 17 часам

16.02.2011

Специалисты Водоканала планируют примерно к 14 часам завершить аварийные работы на месте повреждения водовода, ведущего к Колпинской насосной станции 4-го подъема. После этого потребуется время для выполнения регламентных процедур – промывку сети, ее наполнение водой, подготовку насосной станции к запуску.

Ожидается, что Колпинская насосная станция 4-го подъема выйдет на нормальный режим работы сегодня к 17 часам. Соответственно, к этому времени должно в полном объеме возобновиться водоснабжение Колпина.

Напомним, что в результате аварии на водоводе диаметром 800 мм нарушено водоснабжение левобережной части Колпина. Сложность работ по устранению аварии связана, во-первых, с комплексным характером повреждения водовода (сильно повреждена как арматура, так и сама труба), а во-вторых, с большой глубиной, на которой расположена магистраль (6 метров).

Посмотреть пресс-релиз