ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Воспитанники Университета детей посетили Детский экологический центр

11.10.2018

Сотрудники Детского экологического центра провели интерактивную тематическую программу для школьников – «студентов» Университета детей.

В рамках программы специалисты Центра рассказали гостям о жизни людей до появления водопровода, а также помогли детям построить собственный водопровод. Школьники узнали о том, как важно правильно экономить воду. После интерактивной лекции ребята побывали на экскурсии по исторической экспозиции «Мир воды Санкт-Петербурга», где гиды поделились знаниями об истории водопроводов в разных странах и интересными фактами из истории водоснабжения и водоотведения в Санкт-Петербурге.

Вернуться назад