Воспитанники ДОЛ «Звездный» стали победителями творческого конкурса «Мы — будущее профсоюзов!»

24.11.2017

23 ноября в Великокняжеской гостиной во Дворце Труда были подведены итоги конкурса, который ежегодно проводится во время летних каникул в детских оздоровительных лагерях (ДОЛ) предприятий и организаций под эгидой Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) уже 9 лет подряд.

В конкурсе приняли участие более 140 ребят из 8 лагерей от предприятий и организаций, которые посещали кружки детского художественного творчества во время летнего отдыха.

Итогом стала выставка лучших работ юных художников, скульпторов, рукодельниц  и игрушечных дел мастеров. Гости смогли увидеть поделки, игрушки, инсталляции, изделия народных промыслов, а также картины, выполненные не только красками, но и в виде аппликаций, в технике валяния, сделанные из кожи и шерсти и многое другое.

Открыл церемонию награждения председатель Ленинградской Федерации профсоюзов В.Г.Дербин. Он высказал слова благодарности воспитателям и педагогам детских лагерей за их неоценимый вклад в развитие творчества у молодого поколения и за великолепные результаты, которых добились конкурсанты.

В этом году конкурс проходил по пяти номинациям, среди которых  «Картины (разная техника)», «Картины (пастель, гуашь, графика, акварель)», «Бумажная пластика», «Мягкая игрушка», «Поделки», «Прочее творчество».

Победителем в номинации «Картины (разная техника)» стала Елизавета Миронова – автор картины из шерсти «Птички-синички» (ДОЛ «Звездный» филиала ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» «Центр реализации социально-экономических программ»). Она  получила  диплом I степени. Также диплом III степени в  номинации «Бумажная пластика» (картина Хозяин Джунглей) получил Денис Миронов.

Всем победителям и призерам конкурса были вручены дипломы и ценные призы (игры «Монополия»,  микроскопы и  телескопы). В номинации «Трудолюбие и усердие» победы одержали: Варвара Ершова автор заколки «Разноцветная птичка» (креативный дизайн), Александра Громова автор картины «Праздничный букет»  (картина из шерсти), а также Ева Уварова автор картины из шерстяных ниток «Радуга-дуга».

Отметили организаторы и работу руководителей загородных лагерей и преподавателей – от ДОЛ «Звездный» дипломов удостоились Ю.А.Азовцева, директор филиала ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» «Центр реализации социально-экономических программ», и И.А.Куропаткина -диплом III степени в номинации «Бумажная пластика». Также диплома I степени в номинации «Картины (разная техника)» удостоилась Л.Л.Старикова.