Воспитанники детского дома посетили Юго-Западные очистные сооружения

18.04.2018

18 апреля участники в рамках проекта филиала «Информационно-образовательный центр» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по профессиональному самоопределению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, побывали с экскурсией на Юго-Западных очистных сооружениях. Специалисты предприятия рассказали гостям об этапах утилизации осадка сточных вод.

Воспитанники детского дома при Садово-архитектурном колледже узнали об устройстве очистных сооружений, компьютеризации процесса очистки и об особенностях обеззараживании воды ультрафиолетом. Сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» также рассказали студентам колледжа об экологической программе предприятия.

Ранее участники проекта посетили Южную водопроводную станцию с аналогичной экскурсией – ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» уже 5 лет ведёт системную работу по социальной адаптации детей, а также ведет образовательную деятельность для учащихся средних и высших учебных заведений города.

В проекте также принимают участие Центр содействия семейному воспитанию №12 и негосударственный приют для девочек «Маша». Главная цель инициативы – помочь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в профессиональном самоопределении и заинтересовать рабочим процессом для дальнейшей ориентации по специальности.