ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Воспитанники детского дома посетили Юго-Западные очистные сооружения

18.04.2018

18 апреля участники в рамках проекта филиала «Информационно-образовательный центр» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по профессиональному самоопределению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, побывали с экскурсией на Юго-Западных очистных сооружениях. Специалисты предприятия рассказали гостям об этапах утилизации осадка сточных вод.

Воспитанники детского дома при Садово-архитектурном колледже узнали об устройстве очистных сооружений, компьютеризации процесса очистки и об особенностях обеззараживании воды ультрафиолетом. Сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» также рассказали студентам колледжа об экологической программе предприятия.

Ранее участники проекта посетили Южную водопроводную станцию с аналогичной экскурсией – ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» уже 5 лет ведёт системную работу по социальной адаптации детей, а также ведет образовательную деятельность для учащихся средних и высших учебных заведений города.

В проекте также принимают участие Центр содействия семейному воспитанию №12 и негосударственный приют для девочек «Маша». Главная цель инициативы – помочь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в профессиональном самоопределении и заинтересовать рабочим процессом для дальнейшей ориентации по специальности.

Вернуться назад