ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Воспитанники детского дома №23 создали первые цветы для «Букета Памяти»

06.05.2016

5 мая воспитанники детского дома №23 стали участниками церемонии открытия выставки «Я – Водоканалец! Я помню, я горжусь!» в Музее воды на Шпалерной, 56. Ребята первыми смастерили бумажные красные тюльпаны для инсталляции – «Букет Памяти».

«Букет Памяти» – это своего рода символ гордости за подвиг отцов и дедов. Организаторы выставки предлагают каждому желающему сделать символический цветок для «Букета Памяти».

Воспитанники детского дома познакомились с экспонатами выставки «Я – Водоканалец! Я помню, я горжусь!», основу которой составили рассказы сотрудников предприятия о своих родных, воевавших в Великую Отечественную войну и трудившихся в тылу, и семейные реликвии – фотографии, документы и личные вещи времен Великой Отечественной войны.

Также ребята посетили «Уголок блокадника» в Музее Воды, расположенного на одном из этажей водонапорной башни. На экспозиции представлены фотографии и предметы быта блокадных лет, рассказывающих о героическом труде работников Водоканала в годы Великой Отечественной войны.

***

Воспитанники детского дома №23 – были не единственными юными гостями церемонии открытия выставки. Ребята из школы-интерната №9 также смогли сделать свой вклад в создание «Букета Памяти» и познакомиться с экспонатами выставки. Также ребята стали участниками занятия в Детском экологическом центре.

Вернуться назад