ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Воспитанники детского дома №23 отдохнули в «Буревестнике»

10.05.2016

На майских праздниках воспитанники детского дома №23 приехали в профилакторий «Буревестник». Для гостей профилактория была подготовлена насыщенная программа – ребята катались на лошадях, плавали в бассейне, рисовали витражи и соревновались в веселых стартах.

Вначале воспитанники детского дома отправились в зоопарк профилактория, где познакомились с его обитателями. Особенно ребят впечатлил давний житель зоопарка – медведь Гоша. В конном манеже ребята смогли покататься на лошадях, а по территории лагеря – на запряженной повозке.

Программа продолжилась мастер-классом по созданию витражей. С помощью специальных пластиковых заготовок и красок каждый из детей смог почувствовать себя настоящим художником.

В многофункциональном спортивном комплексе для воспитанников детского дома прошли веселые старты и конкурс «Самый быстрый! Самый ловкий!». Дети соревновались в беге, прыжках и кольцебросе. А на открытых площадках можно было поиграть в волейбол и баскетбол.

Всего в «Буревестнике» побывали 27 воспитанников детского дома и трое сопровождающих. Поездка была организована ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Напомним, детский дом № 23 является подшефным детским домом предприятия.

Вернуться назад