Воспитанникам Центра содействия семейному воспитанию № 9 помогут с выбором профессии

12.10.2018

12 октября на территории филиала «Информационно-образовательный центр» прошла первая встреча с воспитанниками Центра содействия семейному воспитанию № 9 в рамках профориентационного проекта «Моя профессия - мой выбор».

В ходе занятия кураторы проекта познакомились с новыми подопечными и рассказали им о деятельности ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»: воспитанники Центра узнали о том, сколько людей работает на предприятии, какую работу они выполняют. Главная цель проекта – ознакомить детей с возможными вариантами выбора будущего жизненного и профессионального пути.

Специалисты предприятия реализуют профориентационный проект «Моя профессия - мой выбор» второй год подряд. Он направлен на решение проблем осознанного выбора профессии детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. Проект предусматривает поэтапную работу с воспитанниками Центра, формирование положительной мотивации к трудовой деятельности  и знакомство с объектами ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».