ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Вопрос обеспечения туалетами массовых мероприятий в центре города будет взят на контроль

14.05.2015

Сегодня в ходе совещания в администрации Центрального района Петербурга, состоявшемся по итогам очередного «выездного четверга» при участии вице-губернатора И.Н. Албина, глава районной администрации М.Д. Щербакова и представители муниципальных образований говорили о проблеме общественных туалетов во время проведения массовых мероприятий в районе. Речь, в частности,  шла о том, что дополнительные кабинки необходимо ставить не только в непосредственной близости от места проведения праздников, но и на прилегающих улицах. Вице-губернатор И.Н. Албин потребовал взять этот вопрос на контроль. Заместитель генерального директора петербургского Водоканала Е.И. Целиков подтвердил, что Водоканал готов предоставлять необходимое количество туалетов. Напомним, Водоканал обеспечивает массовые мероприятия дополнительными туалетными кабинами по заявкам администраций районов и муниципальных образований.

В докладе заместителя генерального директора Водоканала Е.И. Целикова были отмечены основные существующие проблемы развития систем водоснабжения и водоотведения в Центральном районе и сроки их решения. Так, в результате мониторинга качества воды в многоквартирных жилых домах было выявлено 24 дома, в которых зарегистрировано периодическое ухудшение качества питьевой воды по показателю «железо». В 2014 году в 17 жилых домах в результате прочистки водопроводных вводов и замены запорной арматуры на внутриквартальных сетях и домовых вводах качество воды было улучшено. В 2015 году эта работа будет выполнена еще в семи домах Центрального района.

92 дома в районе не имеют собственных водопроводных вводов, являются домами «на сцепках». Чтобы решить эту проблему, необходимо построить отдельные вводы протяженностью 1,9 км. В 2016 г. будет закончено проектирование, в 2017 г. планируется провести работы по расцепке и строительству сетей.

Е.И. Целиков отметил, что поручение вице-губернатора Санкт-Петербурга И.Н. Албина об обеспечении подпитки прудов Таврического сада выполнено – пруд подпитывается водой по постоянной схеме.

Что касается канализования: в Центральном районе предстоит переключить десять прямых общесплавных выпусков, расположенных на набережной Кутузова. Уже разработана проектная документация, проект получил положительное заключение экспертизы. Начать строительно-монтажные работы планируется в 2016 г., срок их выполнения - 18 месяцев. 

По оценкам главы Центрального района М.Д. Щербаковой, Водоканал ведет большую работу и взаимодействует по всем вопросам, которые возникают в администрации по проблемам жителей.

Вернуться назад