Волонтеры экологического движения «Раздельный сбор» побывали на снегоплавильном пункте

01.03.2019

1 марта волонтеры экологического движения «Раздельный сбор» посетили с экскурсией стационарный снегоплавильный пункт на Рыбинской ул., д. 2.

Гости узнали о работе снегоплавильного пункта (ССП), а также о работе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по приему и утилизации снежных масс. Об экологических и экономических преимуществах утилизации снега на ССП и стационарных снегоприемных пунктах (СИСП) представителям экологического движения рассказали заместитель директора филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга» О.В. Жантиев и начальник Службы эксплуатации снегоплавильных пунктов филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга» А.В. Матикайнен.

Специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» познакомили волонтеров с технологией по измерению объемов привозимого снега, а также с устройством снегоплавильной камеры – при выгрузке снег высыпают на специальные дробилки, после которых измельченные снежные массы попадают в сточные воды. Там за счет естественного тепла снег тает и в итоге по сетям водоотведения приплывает на станции аэрации, где проходит полный цикл очистки.