ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Водовод ЛОКС вновь подает воду в Колпино

10.12.2014

Во вторник, 9 декабря, в 22 часа возобновилась подача холодной воды в левобережную часть Колпино по водоводу ОАО «Ленинградские областные коммунальные системы» (ЛОКС). Напомним, что на этом водоводе в ночь с 6 на 7 декабря произошла авария. Водоканал тогда перевел потребителей левобережной части Колпино на временную схему водоснабжения, однако на время промывки подключаемой водопроводной магистрали пришлось на несколько часов в воскресенье отключить повысительную насосную станцию.

С вечера воскресенья до вчерашнего вечера вода в левобережную часть Колпино подавалась по временной схеме (из-за этого в отдельные дома вода поступала с нестабильным напором).

Подключение водовода ЛОКС также позволило вчера в 22 часа локализовать вытекание холодной воды на ул. Веры Слуцкой, 19. Сегодня здесь специалисты Водоканал приступают к ремонтным работам.

Как мы уже сообщали, водовод ЛОКС используется для водоснабжения левобережной части Колпина на время плановой перекладки водопроводной магистрали Водоканала. Эти работы – по перекладке водопроводной магистрали – уже завершены, и после окончания промывки и получения результатов анализа проб воды Колпино будет переведено на штатную схему водоснабжения – с подачей воды с Колпинской водопроводной станции по водоводу диаметром 900 мм. Ожидается, что переключение произойдет во второй половине дня 11 декабря. На водоснабжении потребителей это не отразится.

Вернуться назад