06.10.2015

Специалисты Водоканала завершили строительно-монтажные работы по устранению повреждения трубы диаметром 200 мм на Невском проспекте. В данный момент на участке выполняются работы по благоустройству территории и восстановлению дорожного покрытия.

Напомним, что вчера, 5 октября, на Горячую линию Водоканала в 12.50 поступила заявка на вытекание холодной воды. Обследование показало, что повреждена труба диаметром 200 мм. Вытекание на Невском проспекте у дома 107  локализовали к 14.20. Водоснабжение двух жилых домов (№ 107 и 109  по Невскому проспекту) было организовано по временному трубопроводу. Дом № 113 получал воду через резервный водопроводный ввод.

Специалистами Водоканала были проведены работы по устранению повреждения. Причиной вытекания стала коррозия крепящих устройств соединительной муфты трубы. К 6.30 утра сегодняшнего дня, 6 октября, водоснабжение жилых домов на Невском проспекте было восстановлено. Сейчас ведутся работы по благоустройству территории. В 12.00 начнется укладка асфальтового покрытия.

Движение транспорта пока осуществляется по двум полосам из четырех на Невском проспекте в районе дома 107 на участке от Полтавской ул. до Суворовского пр. Как только работы по укладке асфальта будут выполнены, ограничение движения будет снято.