ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоснабжение поселка Горелово нормализовано

20.10.2014

Петербургский Водоканал нормализовал ситуацию с водоснабжением поселка Горелово: проведенные экспресс-анализы проб воды показали, что качество холодной воды соответствует нормативам. Одновременно взяты пробы на исследования по полному перечню показателей.

Качество воды, поступающей абонентам в поселке Горелово, ухудшилось вечером 17 октября.  Дефект на задвижке, установленной на водопроводных сетях в районе Волхонского шоссе, 4, привел к значительному изменению гидравлического режима водоснабжения, что, в свою очередь, повлекло за собой ухудшение качества воды. Специалисты Водоканала оперативно начали проводить промывки сетей. Работы по нормализации водоснабжения проводились в течение субботы и воскресенья, как в дневное, так и в ночное время. Для обеспечения жителей поселка Горелово питьевой водой были установлены цистерны с питьевой водой.

Петербургский Водоканал приносит извинения жителям за проблемы, связанные с отклонением качества холодной воды от нормативных значений.

Абонентам будет проведен перерасчет платы за услуги водоснабжения.

Вернуться назад