Водоснабжение поселка Горелово нормализовано

20.10.2014

Петербургский Водоканал нормализовал ситуацию с водоснабжением поселка Горелово: проведенные экспресс-анализы проб воды показали, что качество холодной воды соответствует нормативам. Одновременно взяты пробы на исследования по полному перечню показателей.

Качество воды, поступающей абонентам в поселке Горелово, ухудшилось вечером 17 октября.  Дефект на задвижке, установленной на водопроводных сетях в районе Волхонского шоссе, 4, привел к значительному изменению гидравлического режима водоснабжения, что, в свою очередь, повлекло за собой ухудшение качества воды. Специалисты Водоканала оперативно начали проводить промывки сетей. Работы по нормализации водоснабжения проводились в течение субботы и воскресенья, как в дневное, так и в ночное время. Для обеспечения жителей поселка Горелово питьевой водой были установлены цистерны с питьевой водой.

Петербургский Водоканал приносит извинения жителям за проблемы, связанные с отклонением качества холодной воды от нормативных значений.

Абонентам будет проведен перерасчет платы за услуги водоснабжения.