ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоснабжение Курортного района нормализовано

30.05.2014

Водоснабжение Сестрорецка и прилегающих населенных пунктов (Горская, Лисий Нос и т.д.) нормализовано: с 7 часов утра пятницы Горская и Сестрорецкая насосные станции работают в штатном режиме.

Напомним, что вчера специалисты Водоканала вели ремонтные работы на водоводе диаметром 700 мм, подающем воду на насосную станцию в поселке Горская. В связи с этим в Сестрорецк и соседние поселки вода подавалась с пониженным давлением.

Ремонтные работы были начаты в связи с возникшим вытеканием на водоводе, подающем воду из города в Горскую и далее в Курортный район. Был заменен поврежденный участок трубы, после чего проведена его промывка и заполнение магистрали водой. На время проведения работ для водоснабжения жителей Курортного района были установлены бочки с водой.

Постепенное повышение давления подаваемой воды было начато еще вчера вечером. Сейчас водоснабжение потребителей осуществляется в штатном режиме.

Вернуться назад