Водоснабжение Курортного района нормализовано

30.05.2014

Водоснабжение Сестрорецка и прилегающих населенных пунктов (Горская, Лисий Нос и т.д.) нормализовано: с 7 часов утра пятницы Горская и Сестрорецкая насосные станции работают в штатном режиме.

Напомним, что вчера специалисты Водоканала вели ремонтные работы на водоводе диаметром 700 мм, подающем воду на насосную станцию в поселке Горская. В связи с этим в Сестрорецк и соседние поселки вода подавалась с пониженным давлением.

Ремонтные работы были начаты в связи с возникшим вытеканием на водоводе, подающем воду из города в Горскую и далее в Курортный район. Был заменен поврежденный участок трубы, после чего проведена его промывка и заполнение магистрали водой. На время проведения работ для водоснабжения жителей Курортного района были установлены бочки с водой.

Постепенное повышение давления подаваемой воды было начато еще вчера вечером. Сейчас водоснабжение потребителей осуществляется в штатном режиме.