ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
Напишите нам

ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ
ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ 1941-1945

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Водоснабжение Колпина восстановлено

16.02.2011

По состоянию на 19.15 давление воды на выходе с Колпинской насосной станции 4-го подъема достигло нормативных значений. Водоснабжение Колпина восстановлено.

Насосная станция 4-го подъема была запущена в 16.20. С этого момента специалисты Водоканала постепенно повышали давление в сети (важно было обеспечить именно плавное повышение давления, чтобы избежать гидравлических ударов, которые могли бы привести к повреждениям трубопроводов). Вначале вода появилась на нижних этажах зданий, затем – на верхних.

Одновременно специалисты Водоканала проводили обследование оборудования всех повысительных насосных станций, расположенных на этой территории, отслеживали работу системы водоснабжения.

Вместе с тем Водоканал обращает внимание, что поскольку восстановление водоснабжения совпало по времени с периодом максимального водоразбора, напор воды в квартирах временно может быть ниже обычного.

Напомним, что водоснабжение Колпина было нарушено из-за аварии на водоводе диаметром 800 мм, который обеспечивает подачу воды на насосную станцию 4-го подъема.

Водоканал еще раз приносит извинения жителям Колпина за доставленные неудобства.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад