ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ
ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ 1941-1945

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Водоснабжение Колпина восстановлено

16.02.2011

По состоянию на 19.15 давление воды на выходе с Колпинской насосной станции 4-го подъема достигло нормативных значений. Водоснабжение Колпина восстановлено.

Насосная станция 4-го подъема была запущена в 16.20. С этого момента специалисты Водоканала постепенно повышали давление в сети (важно было обеспечить именно плавное повышение давления, чтобы избежать гидравлических ударов, которые могли бы привести к повреждениям трубопроводов). Вначале вода появилась на нижних этажах зданий, затем – на верхних.

Одновременно специалисты Водоканала проводили обследование оборудования всех повысительных насосных станций, расположенных на этой территории, отслеживали работу системы водоснабжения.

Вместе с тем Водоканал обращает внимание, что поскольку восстановление водоснабжения совпало по времени с периодом максимального водоразбора, напор воды в квартирах временно может быть ниже обычного.

Напомним, что водоснабжение Колпина было нарушено из-за аварии на водоводе диаметром 800 мм, который обеспечивает подачу воды на насосную станцию 4-го подъема.

Водоканал еще раз приносит извинения жителям Колпина за доставленные неудобства.

Посмотреть пресс-релиз