Водоснабжение г.Колпино нормализовано

07.12.2014

Седьмого декабря в 21.20 была запущена повысительная насосная станция в Колпино, что позволило восстановить водоснабжение потребителей левобережной части этого города.

Напомним, что водоснабжение части потребителей г.Колпино было ограничено с 11.50 воскресенья, 7 декабря, в связи с аварией на водоводе ОАО «Ленинградские областные коммунальные системы» диаметром 1200 мм. Именно по этому водоводу с 27 ноября - на время плановой перекладки водопроводной магистрали Водоканала - поступала вода на повысительную насосную станцию Колпино.

Сразу после аварии на водоводе ЛОКС, которая произошла в ночь с субботы на воскресенье, Водоканал начал переводить потребителей левобережной части  Колпино на новую схему водоснабжения, подключая  другую водопроводную магистраль. Чтобы не допустить ухудшения качества воды,  необходимо было промыть эту магистраль. Из-за этого в 11.50 пришлось отключить повысительную насосную станцию, которая подает воду в левобережную часть Колпино.

Для обеспечения жителей водой были установлены 13 прицеп-цистерн, а также девять водоразборных колонок.

Промывка водопроводной магистрали продолжалась до 19 часов (промывка проводится до тех пор, пока не обеспечено полное соответствие всех параметров воды нормативам). После этого специалисты Водоканала приступили к наполнению резервуара повысительной насосной станции. Когда уровень воды в резервуаре достиг необходимого уровня, насосная станция была запущена, и водоснабжение потребителей – восстановлено.

Водоканал приносит извинения жителям за доставленные неудобства.