Водопроводные насосные станции на севере города работают в штатном режиме

03.10.2015

Сегодня, 3 октября, с 7.00 утра водоснабжение жителей Выборгского и Калининского районов полностью восстановлено, вода в дома подается с нормальным давлением.

В частности, в диктующей (контрольной) точке на ул. Жени Егоровой давление составляет 34-35 м водяного столба, что соответствует норме.

Напомним, что 2 октября вода в часть Калининского и Выборгского районов (зоны действия Кушелевской и Муринской насосных станций - это Гражданка, Шувалово-Озерки, район площади Мужества) подавалась в режиме пониженного давления, с низким напором, из-за чего на верхних этажах вода временно отсутствовала.

Особый режим работы станций был  введен из-за необходимости снизить поступление воды в Выборгский канализационный тоннельный коллектор. Гидравлический режим работы коллектора был нарушен вечером 1 октября  из-за попадания в него инородных предметов и мусора, которые, собравшись в одном месте, образовали объемное препятствие, перекрывшее 80 процентов двухметрового сечения коллектора и стали причиной затора.

Пропускная способность Выборгского коллектора была восстановлена вечером 2 октября, однако работы по извлечению посторонних предметов и загрязнений пока продолжаются и будут вестись до полного их окончания.

Ограничение движения транспорта по ул. Харченко сохраняется.

Водоканал приносит извинения жителям города за причиненные неудобства и благодарит за понимание и поддержку.