Водонапорная башня ждет искателей счастья

21.10.2009

В рамках Фестиваля детских музейных программ, который пройдет в Петербурге с 24 октября по 8 ноября 2009 года, водоканальский «Мир воды Санкт-Петербурга» приглашает школьников 10-12 лет отправиться на поиски счастья по этажам старинной Водонапорной башни.

«На поиски счастья» - так называется «сливовый» маршрут, разработанный городскими музеями специально для фестиваля детских музейных программ. Кроме того, на фестивале есть «яблочный» маршрут - для самых маленьких участников, в возрасте 5-9 лет, «вишневый» - для детей 8-12 лет, «ежевичный» - для подростков 13-15 лет. «Мир воды Санкт-Петербурга» включен именно в «сливовый» маршрут» - наряду с Музеем истории Санкт-Петербурга, музеем «Нарвская застава», музеем Анны Ахматовой в Фонтанном доме и государственным музеем-заповедником «Петергоф». Правила просты.

Придя в музей, который участвует в фестивале, ребенок получает единую для всего фестиваля карту путешествия «Раз, два, три, четыре, пять – я иду искать!». На карту сотрудники музея поставят фестивальную печать со следом львиной лапы - знак того, что маршрут в этом музее пройден. Все музеи-участники разрабатывают также собственные маршрутные листы. Подготовлен такой лист и в «Мире воды Санкт-Петербурга». Переходя с этажа на этаж Водонапорной башни, юным путешественникам предстоит найти ответы на полтора десятка вопросов. Юных путешественников, правильно ответивших на все вопросы, ждут призы. «Сливовый» маршрут открыт в «Мире воды Санкт-Петербурга» с 24 октября по 8 ноября (кроме понедельника и вторника – в эти дни музей не работает).

Посмотреть пресс-релиз