Водонапорная башня понравилась Штабу по благоустройству

01.02.2013

В последний день января на заседании Городского штаба благоустройства подведены итоги смотра-конкурса на лучшее праздничное оформление территорий районов Санкт-Петербурга к Новому году и Рождеству. Особо была отмечена работа ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по праздничному оформлению.

По традиции к Новому году петербургский Водоканал празднично оформляет фасады объектов предприятия. В этом году на рассмотрение комиссии смотра-конкурса было представлено оформление территории Информационно-образовательного центра на Шпалерной ул., 56, где расположена хорошо известная петербуржцам старинная водонапорная башня (на этажах которой размещена историческая музейная экспозиция). Художественная подсветка фасада водонапорной башни, ландшафтное освещение деревьев и фонтанов на территории Водоканала заслужили высокую оценку конкурсной комиссии.

Кроме того, конкурсная комиссия признала Шпалерную улицу одним из наиболее выразительно оформленных объектов.

В этом году конкурс проводился уже в 18-й раз.