ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканалу вручили «Сертификат доверия работодателю»

07.09.2010

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» стал обладателем «Сертификата доверия работодателю». На этой неделе торжественная церемония награждения состоялась во Дворце труда. Провел ее председатель Федерации профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Георгиевич Дербин.

«Сертификат доверия» вручается работодателям Санкт-Петербурга в рамках проекта «Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей». Этот проект осуществляется Государственной инспекцией труда в Санкт-Петербурге при участии Федерации профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга».

Сертификат подтверждает соблюдение трудовых прав работников в организации. Это и своевременная выплата заработной платы, и социальное страхование, создание для работников безопасных условий труда и т.д.

На сайте Государственной инспекции труда в Петербурге опубликован реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников. В этом списке – и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Вернуться назад