Водоканалу вручили «Сертификат доверия работодателю»

07.09.2010

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» стал обладателем «Сертификата доверия работодателю». На этой неделе торжественная церемония награждения состоялась во Дворце труда. Провел ее председатель Федерации профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Георгиевич Дербин.

«Сертификат доверия» вручается работодателям Санкт-Петербурга в рамках проекта «Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей». Этот проект осуществляется Государственной инспекцией труда в Санкт-Петербурге при участии Федерации профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга».

Сертификат подтверждает соблюдение трудовых прав работников в организации. Это и своевременная выплата заработной платы, и социальное страхование, создание для работников безопасных условий труда и т.д.

На сайте Государственной инспекции труда в Петербурге опубликован реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников. В этом списке – и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».