Водоканалу объявлена благодарность

19.12.2013

Управляющий комитет Сети Глобального договора ООН в Российской Федерации объявил благодарность ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за инициативность и активное участие в мероприятиях Сети ГД ООН в Российской Федерации.

В благодарности отмечено, что деятельность Водоканала успешно и плодотворно развивается в направлении последовательного внедрения принципов Глобального договора ООН в стратегию ведения бизнеса и деловую практику компании в интересах глобального устойчивого развития.

Глобальный договор ООН – это инициатива, которая позволяет компаниям обеспечить соответствие своей деятельности и стратегии десяти всеобщим принципам в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и противодействия коррупции.

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан впервые предложил идею Глобального договора в своем выступлении на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 31 января 1999 года. Официально Глобальный договор был представлен в Штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке в июле 2000 года.

Сейчас в мировую сеть Глобального договора входят около 10 тысяч корпоративных участников из 130 стран, и это количество постоянно растет.  Российская сеть Глобального договора ООН была основана в 2008 году. Сейчас ее участниками являются 68 организаций, в том числе – и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Участие в Глобальном договоре ООН петербургский Водоканал рассматривает как уникальную стратегическую возможность для продвижения принципов корпоративной социальной ответственности в своей деятельности. Это позволяет совершенствовать практику устойчивого развития предприятия.