ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканалец стал победителем Международной студенческой олимпиады в области информационных технологий и телекоммуникаций

29.04.2016

28 апреля в Санкт-Петербургском университете телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича прошло награждение победителей Международной студенческой олимпиады в области информационных технологий и телекоммуникаций «Инфотелеком». Диплом третьей степени получил ведущий инженер 2 класса отдела защиты информации департамента информационных технологий и связи И.С. Коробов. Иван Коробов не только работает в Водоканале, но и учится в магистратуре Университета ИТМО.

Всего в олимпиаде приняло участие 800 студентов старших курсов бакалавриата и первого курса магистратуры. Первый этап – заочный – участники прошли дистанционно, пройдя тестирование на сайте www.itc.sut.ru. По результатам первого тура в финал вышли 100 человек, образовав четыре группы по направлениям: беспроводные и мобильные сети связи, организация радиодоступа; программная инженерия и инфокоммуникационные технологии; информационная безопасность; инфраструктура, технологии и услуги инфокоммуникационных сетей.

Иван Коробов, участвовавший в олимпиаде в номинации «Информационная безопасность», выполнил практическое задание «на отлично». Конкурсантам было необходимо настроить DLP-систему (система предотвращения утечек информации из организации). Согласно заданию в вымышленной организации произошла утечка конфиденциальной информации, и участникам олимпиады нужно было выяснить – когда и с какой электронной почты она была отправлена. Жюри оценивали не только правильный результат, но и оперативность выполнения задания.

Олимпиада проходила в четвертый раз при поддержке Федерального агентства связи, Комитета по информатизации и связи Правительства Санкт-Петербурга и ведущих телекоммуникационных компаний – Nokia, НИИ Масштаб, Макрорегиональный филиал «Северо-Запад» ПАО Ростелеком, D-Link, SearchInform («Новые поисковые технологии»).

Вернуться назад