Водоканальцы завоевали в конкурсе мастерства в Ростове-на-Дону четыре «золота», два «серебра» и одну «бронзу»

16.07.2015

Тринадцать специалистов Водоканала приняли участие в проводившемся 15 июля в Ростове-на-Дону конкурсе профессионального мастерства российских предприятий водопроводно-канализационного хозяйства «Лучший по профессии».

Мероприятие приурочено к празднованию 150-летия АО «Ростовводоканал», на базе которого проводился конкурс. Организатор конкурса - АО «Евразийский».

В конкурсе приняли участие лучшие представители рабочих профессий отрасли ВКХ, прошедшие отборочные конкурсы на своих предприятиях. Среди участников работники водоканалов Юга России  – команды ОА «Ростовводоканал», ООО «Сочиводоканал», ООО «Югводоканал», а также Северо-Запада России – петербургского Водоканала.

Водоканальцы участвовали в семи номинациях - в соревнованиях на звание лучших среди бригад слесарей аварийно-восстановительный работ (АВР) водоснабжения, бригад слесарей АВР водоотведения, электрогазосварщиков, слесарей-ремонтников, электромонтеров, водителей автомобилей и машинистов экскаваторов.

По итогам соревнований команда ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» завоевала четыре «золота», два «серебра» и одну «бронзу».

Первое место заняла бригада слесарей АВР водоснабжения под руководством мастера А.В. Анохина, а бригада слесарей АВР водоотведения под руководством мастера С.В. Огородова заняла второе место. В своих номинациях победителями стали водоканальцы электрогазосварщик Д.Г. Соколов, слесарь-ремонтник В.Д. Васильев и водитель автомобиля В.В. Калмыков.

Второе место завоевал электромонтер Н.П. Иванцов, а третье место среди машинистов экскаваторов занял Н.Л. Шпак.

В пятницу, 17 июля, состоится награждение победителей и призеров.