Водоканальцы собрали и вывезли 430 кубометров мусора

25.04.2015

Коллектив ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» принял участие в Дне благоустройства города и во Всероссийской экологической акции «Зеленая весна – 2015», организованной неправительственным Фондом имени В.И. Вернадского. Представители всех подразделений предприятия вышли на берега Невы и Финского залива и на другие объекты, чтобы очистить их от мусора.

Перед началом работы на берегу Невы в створе Прибрежной улицы перед участниками субботника выступил заместитель главы администрации Невского района А.В. Фощан. Он поблагодарил Водоканал, который «высадил десант» в Невском районе, пожелал всем плодотворно потрудиться и поздравил с наступающим праздником Победы. Директор Информационно-образовательного центра Водоканала В.Д. Козлов отметил, что Водоканал сегодня во многих районах города делает все для того, чтобы город стал еще чище и краше. Бодрый настрой работникам обеспечили ребята из актива Детского экологического центра Водоканала, прочитавшие речевку, а также ритмичная музыка и хорошая погода.

На побережье Невы трудились сотрудники Водоканала, учащиеся колледжа Водных ресурсов и школы № 570 Невского работы. На побережье Финского залива в поселке Ольгино водоканальцам помогали учащиеся Машиностроительного техникума. В результате акции «Зеленая весна-2015» было проведено благоустройство более  200 тыс. м²  береговой полосы Финского залива и реки Невы. С этой территории  было собрано и ввезено 254 кубометра мусора.

После завершения работ все участники акции «Зеленая весна – 2015» смогли подкрепиться вкусной кашей, приготовленной на полевой кухне. У Невы угощение для взрослых и детей приготовили специалисты Аварийно-спасательного центра Водоканала.

Участниками акции «Зеленая весна» стали 534 человека, а всего в Дне благоустройства в разных административных районах Санкт-Петербурга приняли участие более 3200 сотрудников Водоканала.

В результате субботнего трудового дня силами водоканальцев было проведено благоустройство 1 305 278 м2 территорий объектов, подъездных дорог, тротуаров и газонов. Было собрано и вывезено 430,5 кубометров  мусора.