Водоканальцы приняли участие во Всероссийской экологической акции

13.07.2015

В субботу, 11 июля, молодые сотрудники петербургского Водоканала и члены Совета молодежи профсоюзной организации предприятия приняли участие во Всероссийской экологической акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега». Организатор акции – Межрегиональная общественная организация «Природоохранный союз».

Несмотря на дождливую погоду, участники акции очистили от мусора городской пляж на берегу линии реки Малой Невы, собрав около двух тонн мусора. Водоканальская команда стала победителем импровизированного соревнования (всего в акции участвовали три команды), наполнив мусором  двадцать больших  мешков. В процессе уборки с пляжа были убраны многочисленные скопилась пластиковые тарелки, бутылки, шампуры, окурки, осколки, рваные тряпки и даже большой кусок линолеума.

Первыми оказались водоканальцы по итогам экологической викторины. Молодежь Водоканала правильно ответила, сколько питьевой воды на Земле, где самый чистый воздух на планете, сколько воды уходит при производстве гамбургеров и многие другие. После викторины состоялся турнир по волейболу, игра в фризби и мастер-класс по рисованию на экологические темы.

По окончании акции председатель Центрального совета МОО «Природоохранный союз» В. М. Тарбаева вручила участникам благодарственные письма.