Водоканальцы примут участие в Дне благоустройства

24.04.2015

В субботу, 25 апреля сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» примут участие в Дне благоустройства города и экологической акции «Финский залив – Зеленая Весна 2015».

В Дне благоустройства примут участие более трех тысяч сотрудников предприятия. Также на побережье Финского залива в поселке Ольгино пройдет экологическая акция «Финский залив – Зеленая Весна 2015». Сотрудники Водоканала  проведут уборку береговой полосы Финского залива в створе Северной станции аэрации (поселок Ольгино) и побережья реки Невы в районе расположения Южной водопроводной станции (в районе Рыбацкого). Тем самым Водоканал присоединится ко Всероссийской экологической акции «Зеленая весна – 2015», организованной неправительственным Фондом имени В.И. Вернадского. Участниками этой акции станут около 500 человек. Для проведения акции будет задействован Аварийно-спасательный центр Водоканала.  По окончании субботника его участников  угостят вкусным обедом, приготовленным на полевой кухне.

Напомним, во время месячника по благоустройству, стартовавшему 1 апреля,  в Водоканале проходят различные мероприятия на десятках объектов предприятия, расположенных в городской черте, а также в Колпино, Кронштадте, Петродворце, Пушкине и Ломоносове.

Во время месячника по благоустройству водоканальцы проводят благоустройство территорий объектов предприятия, подъездных дорог, тротуаров и газонов. Выполняются работы по очистке ограждений, фасадов зданий и сооружений, мытью окон, обновлению дорожной разметка на стоянках автомашин и пропускных пунктах Водоканала. Во всех административных зданиях предприятия пройдет генеральная уборка.

15 апреля закончился сезон работы стационарных снегоплавильных пунктов Водоканала. Сотрудники предприятия приступили к работе по их очистке и ремонту оборудования.

Работы, связанные с благоустройством, будут продолжены и за рамками месячника благоустройства. С 3 по 5 мая в Водоканале пройдет акция «Дань памяти». Ее инициатором выступил Совет молодежи первичной профсоюзной организации Водоканала. В ходе акции будут приведены в порядок захоронения погибших в годы войны и блокады водоканальцев, у которых не осталось родных в Санкт-Петербурге. Сотрудники Водоканала проведут работы на захоронениях Южного, Северного, Песочинского, Большеохтинского кладбищ, кладбища Памяти жертв 9-го января, Коммунистической площадки Александро-Невской Лавры.