Водоканальцы получили навыки лидерства

12.10.2015

В пятницу, 9 октября, на Шпалерной, 56 прошел второй этап тренинга «Лидерство. Качества и навыки». В обучении приняли участие сотрудники Водоканала, представляющие перспективный кадровый резерв и группу талантов предприятия.

Во время тренинга участники определили качества, которыми должен обладать лидер; узнали основные принципы самоорганизации и постановки целей – как правильно ставить цели и как управлять процессом их достижения; обсудили, почему иногда цели не достигаются. Особое внимание участники уделили матрице Эйзенхауэра, благодаря которой можно понять принципы планирования, а также увидеть «ловушки», которые могут ожидать при неправильном распределении задач. В ходе тренинга участники были не просто слушателями - они выполняли задания и обсуждали полученные результаты, работали в группах.

Первый этап тренинга прошел накануне, 8 октября. Участники прошли тестирование на определение уровня основных компетенций (выявление уровня субъективного контроля, сложностей при взаимодействии т.д.), а также разобрали понятие «эмоциональный интеллект» и обсудили тему – «Обратная связь как основа взаимодействия». По результатам тестирования была выявлена первая группа для участия во втором этапе тренинга «Лидерство. Качества и навыки». В дальнейшем обучение в рамках тренинга пройдут все участники.

Организаторы тренинга – Департамент персонала и Центр профессионального и личностного развития «Кузница Талантов».

Перспективный кадровый резерв составляют работники предприятия, обладающие потенциалом для развития деловых и личностных качеств, а также высоким уровнем профессиональных знаний и навыков; они включены в отдельную группу для подготовки к последующему выдвижению на ключевые должности предприятия. Из перспективного кадрового резерва выделена группа талантов – это молодые сотрудники, которые уже хорошо зарекомендовали себя в работе.