Водоканальцы поддержат акцию «Всемирный день без автомобиля»

21.09.2015

22 сентября сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» готовы отказаться от поездок на автомобилях. В этот день в России проводится акция «Всемирный день без автомобиля».

Всех автовладельцев 22 сентября призывают передвигаться по возможности пешим ходом или на велосипедах, воздержаться от перемещения на автомобилях, мотоциклах и других транспортных средствах, которые потребляют топливо.

Председатель Совета молодежи Водоканала Георгий Мицкевич завтра приедет на работу на велосипеде. «На дорогу от дома до работы, проезжая на велосипеде я трачу около сорока минут. А на машине это же расстояние я преодолеваю за один час и двадцать минут. Кроме экологической составляющей и временного интервала есть еще один плюс. Когда я вечером возвращаюсь с работы на велосипеде, я не стою в автомобильных пробках!».

Для любителей передвигаться на велосипеде в Водоканале созданы все условия. Например, на Шпалерной, 56 оборудована велопарковка, где сотрудники, предпочитающие экологичный вид транспорта, могут оставить своего железного коня на время работы.

Ольга Рабкова из Дирекции по строительству давно приняла для себя важное решение: пересесть с автомобиля на велосипед. «Я – автолюбитель со стажем, проехала немало километров по России.  Взамен бывшей машины ждала в подарок на День рождения велосипед. Уже четыре месяца я катаюсь на велосипеде. Смело скажу, что велосипед – быстрый транспорт. От дома до работы на велосипеде я проезжаю за пятнадцать минут, на общественном транспорте – больше сорока. В Санкт-Петербурге в центре города автомобилем пользоваться не выгодно, а для поездок за город – конечно, да!

Завтра, 22 сентября я, как всегда, воспользуюсь своим любимым видом транспорта – велосипедом!».