Водоканальцы – победители и призеры «Строймастер – Санкт-Петербург»

08.11.2013

Во Дворце Труда состоялось награждение победителей конкурса профессионального мастерства среди специалистов рабочих профессий строительного комплекса «Строймастер – Санкт-Петербург», а также конкурса «Лучшая строительная площадка и бытовой городок».

Среди победителей и призеров - семь представителей петербургского Водоканала.

Всего же за победу боролись 17 бригад и 160 рабочих различных организаций города.

Конкурс проводился в два этапа. На первом этапе – с 16 сентября по 2 октября - комиссия отбирала участников конкурса. А со 2 по 24 октября, на втором этапе, жюри определяло лучших по профессии бригад и рабочих.

В номинации «Лучшая бригада» диплом первой степени, памятную награду и звание лауреата конкурса «Строймастер – Санкт-Петербург» получила бригада, представляющая петербургский Водоканал - мастера Е.С. Корото (дирекция водоотведения, ТКВ «Север»).

Также в этой номинации была отмечена еще одна водоканальская бригада – диплом второй степени, памятную награду и звание лауреата конкурса достались бригаде мастера П.Н. Мертвищева (дирекция водоснабжения, ТУВ «Юго-Западное»).

Кроме того, В.Д. Васильев, слесарь-ремонтник 6 разряда дирекции водоотведения, был удостоен диплома первой степени и звания «Мастер – золотые руки».

Дипломы второй степени и звание «Мастер – золотые руки» получили четверо работников Водоканала: электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования дирекции Водоотведения Н. П. Иванцов и представители филиала «Транспорт и логистика» - машинист автокрана Д.Г. Грагерт, машинист экскаватора А.М. Щербин, водитель автомобиля М.Ф. Делягин.

На церемонии награждения победителей и лауреатов поздравили координатор Национального объединения строителей по Санкт-Петербургу, генеральный директор СРО НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» А.В. Белоусов и главный правовой инспектор, заместитель председателя Профсоюза строителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области А.И. Вдовин и многие другие.

Победители регионального конкурса выходят во всероссийский финал I этапа Национального конкурса российских строителей «Строймастер» в номинациях «Сто лучших рабочих строительного комплекса России» и «Сто лучших бригад строительного комплекса».

Профессиональный конкурс «Строймастер – Санкт-Петербург» организуется при поддержке Правительства Санкт-Петербурга во взаимодействии с региональным профсоюзом и соответствующими объединениями работодателей и общественными движениями.