Водоканальцы отметили пятилетие фестиваля «Молодежные игры»

20.04.2015

С 17 по 19 апреля в профилактории «Буревестник» на площадке Детского оздоровительного лагеря «Звездный» под Лугой состоялся V фестиваль «Молодежные игры-2015». Триста водоканальцев стали участниками субботника, спортивных соревнований, интеллектуальных и творческих конкурсов.

В этом году фестиваль «Молодежные игры-2015» прошел в пятый раз.

В восемь команд вошли сотрудники различных структурных подразделений Водоканала, которым не исполнилось еще 35 лет и которые являются членами профсоюза.

На торжественном открытии, 18 апреля состоялось общекомандное приветствие, посвященное 70-летию Победы в войне.

Каждый год организаторы фестиваля «Молодежные игры» радуют участников новой программой.  В этот раз участники фестиваля соревновались в дартсе, спортивной эстафете, баскетбольном спринте, стрельбе, водной эстафете и личном первенстве по плаванию, русской лапте. Среди новинок - игры в «летающую тарелку» (фризби) и в пейнтбол.

Внимание и участников, и болельщиков привлекла сдача норм ГТО по гиревому спорту и подтягиванию на перекладине. В этот раз был поставлен очередной рекорд Водоканала - гирю весом 16 кг подняли 145 раз. Напомним, на зимнем спортивно-туристском слете на первенство ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» гиря была поднята 136 раз. Эти результаты превосходят нормы ГТО на золотой значок.

Молодые водоканальцы с удовольствием участвовали в новых конкурсах. Проявить смекалку надо было в импровизационном шоу «Крокодил»; продемонстрировать свой музыкальный вкус – в конкурсе ди-джеев; фантазию и творческие идеи - в конкурсе «Фотоохота».

Полный зал болельщиков собрало полюбившиеся молодежи интеллектуальное шоу «Ворошиловский стрелок», а выступления участников фестиваля юмора, как всегда, прошли при аншлаге.

Команды, занявшие призовые места в V фестивале «Молодежные игры - 2015», награждены кубками, дипломами, медалями и призами.