ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Водоканальцы отмечены наградой Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга

06.04.2016

Сегодня, 6 апреля, двум сотрудникам петербургского Водоканала вручены Благодарности Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга.

Награждение заслуженных работников отрасли состоялось в рамках проведения Городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона в Санкт-Петербурге под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга И.Н. Албина.

Вице-губернатор поздравил специалистов Водоканала и вручил благодарственные письма. 

Награды из рук вице-губернатора И.Н. Албина получили Ю.В. Спевакова, оперативный руководитель 1 класса ситуационного центра ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и А.В. Королёв, водитель автомобиля 2 класса автоколонны № 4 управления по транспортному обеспечению водоснабжения филиала «Транспорт и логистика» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Трудовую деятельность в Водоканале Юлия Викторовна Спевакова начала в 1981 году мастером Северного района водопровода. Впоследствии Ю.В. Спевакова перешла на оперативно-диспетчерскую работу.

Ю.В. Спевакова умело координирует взаимодействие подразделений предприятия при локализации и ликвидации повреждений на сетях.

За многолетний и добросовестный труд Ю.В. Спевакова неоднократно поощрялась администрацией предприятия. Она награждена Почетной грамотой Государственного комитета Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике, медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга», ей присвоено звание «Ветеран труда ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Александр Владимирович Королёв работает в Водоканале более 40 лет.

Сегодня А.В. Королёв - водитель специализированного фургона MAN. Такая техника применяется для обеспечения работ по устранению аварийных ситуаций на сетях водоснабжения. 

Александр Владимирович - настоящий профессионал своего дела, от него во многом зависит своевременное и качественное обеспечение потребителей  водой.

За успехи в труде А.В. Королев неоднократно поощрялся руководством предприятия; в 1998 году Александру Владимировичу присвоено почетное звание «Ветеран труда ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Награждение прошло в зале «Ассамблея» на территории филиала «Информационно-образовательный центр» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Вернуться назад