Водоканал значительно увеличил объем очистки сточных вод

31.03.2010

В последние 4 дня на канализационных очистных сооружениях ГУП «Водоканал» значительно увеличился объем обрабатываемых сточных вод. Это связано с интенсивным таянием снега.

Так, за 30 марта в систему канализации поступило более 3,9 млн кубометров сточных вод, что на 80 процентов превышает обычные показатели. Дополнительный объем стоков появился в результате таяния снега в городе и пригородах.

Наиболее активно этот процесс шел 29 марта – тогда Водоканал принял около 4 млн кубометров стоков (это на 85 процентов больше обычного). В выходные, 27 и 28 марта, превышение обычных показателей составило соответственно 47 и 68 процентов.

Очистные сооружения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» полностью справляются с очисткой дополнительного объема сточных вод.

При необходимости Водоканал оказывает помощь городским службам в ликвидации разливов талой воды, используя имеющуюся в распоряжении предприятия водоотливную технику.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» напоминает телефон своей «горячей линии»: 305-09-09. При возникновении проблем, связанных с тем, что вода уходит недостаточно быстро, необходимо звонить по этому телефону. Каждая поступившая на «горячую линию» заявка обязательно отрабатывается специалистами Водоканала. Более того – заявка не снимается заявку с контроля, пока человек, ее подавший, не подтвердит, что она выполнена.

Посмотреть пресс-релиз