Водоканал зажжет синий свет в поддержку больных аутизмом

01.04.2015

2 апреля, во Всемирный день информирования об аутизме, петербургский Водоканал присоединится к акции «Зажги синим». В этот день музейная экспозиция «Вселенная Воды» (Шпалерная ул., 56) будет подсвечена синим цветом. Водоканал участвует в акции «Зажги синим» второй год подряд.

«Зажги синим» (Light It Up Blue) - акция в поддержку больных аутизмом. Впервые эта акция была организована Всемирной организацией аутизма Autism Speaks (дословно – «Аутизм говорит») в 2005 году. А в 2007 году Генеральная Ассамблея ООН учредила Всемирный день информирования об аутизме, который теперь проводится 2 апреля.

Символом поддержки людей с проблемой аутизма является синий цвет. Как объясняет организация Autism Speaks, это связано с тем, что, по статистике, аутизм встречается у мальчиков почти в несколько раз чаще, чем у девочек.

Завтра, 2 апреля, синим цветом будет подсвечена музейная экспозиция «Вселенная воды». Сотрудники Музея Воды и Детского экологического центра (ДЭЦ) Водоканала во время проведения экскурсий и тематических занятий будут рассказывать посетителям, что 2 апреля – это день содействия людям, больных аутизмом.

Петербургский Водоканал поддерживает акцию «Зажги синим» в знак солидарности с людьми, страдающими аутизмом, с их родными и близкими.

Музейный комплекс и ДЭЦ принимают в своих залах любых посетителей – в том числе детей-инвалидов, людей с нарушениями слуха и зрения. Экскурсоводы музея и специалисты ДЭЦ готовы проводить экскурсии и занятия и для посетителей, которые по-иному воспринимают мир.

Посмотреть пресс-релиз