Водоканал завершил ремонтные работы под Литейным мостом

07.02.2015

В субботу, 7 февраля, в 6.40 утра специалисты Водоканала завершили ремонтные работы по ликвидации вытекания холодной воды на проезжую часть на Арсенальной набережной, в тоннеле под Литейным мостом.

Напомним, что в ночь с четверга на пятницу бригада аварийно-восстановительных работ выехала по заявке, поступившей на Горячую линию Водоканала. К 4.20 утра пятницы водоканальцы локализовали вытекание. В ходе ремонтных работ выяснилось, что оно произошло из-за течи на трубопроводе диаметром 1000 мм, образовавшейся в сварочном шве. Благодаря оперативному реагированию ни скопления воды, ни наледи на проезжей части не образовалось. На водоснабжение абонентов ситуация не повлияла, но для осуществления ремонтных работ пришлось закрыть проезд по Арсенальной набережной на участке от площади Ленина в сторону улицы Академика Лебедева (под Литейным мостом).

В субботу вечером, в 19.20, земляные работы в котловане были завершены,уложено временное асфальтовое покрытие. В настоящее время движение транспорта возобновлено, однако действует ограничение скорости - до 40 км/ч. Чистовое асфальтовое покрытие будет проведено в понедельник.