Водоканал завершил работы на улице Профессора Попова

16.10.2014

Специалисты Водоканала к 7 часам утра четверга, 16 октября, устранили дефект на водопроводной сети на улице Профессора Попова, а также ликвидировали просадку асфальта.

Причиной вытекания воды (и появления просадки) стала продольная трещина, образовавшаяся на чугунной трубе диаметром 100 мм. Ремонтная бригада устранила это повреждение, после чего была проведена засыпка и утрамбовка котлована. Утром 16 октября засыпанный щебнем котлован передан дорожным службам для проведения асфальтирования.

Завершение ремонтных работ позволило открыть движение на улице Профессора Попова по одной полосе. Полностью ограничения движения транспорта будут сняты после укладки асфальта (эти работы намечены на первую половину дня).

Напомним, что информация о просадке асфальта на улице Профессора Попова поступила в Водоканал 15 октября около 10.30. Бригада оперативно прибыла на место. Выяснилось, что просадка связана с вытеканием на водопроводной сети диаметром 100 мм. К 13 часам вытекание было локализовано. После этого специалисты Водоканала согласовали предстоящие земляные работы с владельцами всех коммуникаций, которые проходят в этом месте. Также были убраны припаркованные автомобили.

Петербургский Водоканал приносит извинения жителям за доставленные неудобства.