Водоканал завершил прокладку ливневой канализации по Гражданскому проспекту

09.02.2016

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» завершил строительно-монтажные  работы  по устройству ливневой канализации во дворах домов 43 (корп.1), 49 (корп.2), 49 (корп.3), 51 (корп.1), 51 (корп.2), 51 (корп.4) по Гражданскому проспекту в Калининском районе. Таким образом, выполнено поручение вице-губернатора И.Н. Албина, которое было дано Водоканалу в марте прошлого года по результатам объезда Калининского района.

После строительства рядом с перечисленными домами автомобильной парковки жители стали обращаться с жалобами на частое скопление дождевой воды внутри квартала. Указанные адреса были включены в проект работ по реконструкции канализационных сетей в квартале 5511 по Гражданскому проспекту. В результате на этом участке проложили сети дождевой канализации, что позволит принимать в городскую систему канализации дополнительный объем стоков и решить проблему внутриквартального скопления воды.

В настоящее время Водоканал продолжает работы в квартале 5511 по Гражданскому проспекту по прокладке канализации для приема хозяйственно-бытовых стоков. Эти работы планируется завершить в июле 2016 года. По окончании строительно-монтажных работ будет выполнено восстановление благоустройства территории.