Водоканал завершает сезон фонтанов

15.09.2010

Закрытие сезона фонтанов начнется 27 сентября. С этого дня и до 1 ноября петербургский Водоканал будет по графику отключать фонтаны и фонтанные комплексы и проводить их консервацию.

Одним из первых в этом году завершит свою работу фонтанный комплекс на Московской площади – это произойдет 27 сентября. Фонтан на площади Ленина закроется 12 октября, фонтан в Александровском саду – 27 октября, а фонтан у Казанского собора – 1 ноября.

За зимний период все оборудование фонтанов и фонтанных комплексов будет проверено на работоспособность, при необходимости будут заменены детали и узлы, чтобы в новом сезоне фонтаны продолжали радовать петербуржцев и гостей города.

Как отмечают специалисты Водоканала, сезон-2010 прошел для петербургских фонтанов без особых происшествий, за исключением тех случаев, когда фонтанные комплексы использовались не по назначению. Из-за аномальной жары этим летом многие горожане забывали о мерах предосторожности и активно использовали фонтаны для купания. Петербургский Водоканал надеется, что следующий сезон пройдет для петербургских фонтанов более спокойно. Ведь купание в них наносит вред не только технологическому оборудованию комплексов, но может создать угрозу и для здоровья самих купающихся.

Посмотреть пресс-релиз