ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал завершает сезон фонтанов

15.09.2010

Закрытие сезона фонтанов начнется 27 сентября. С этого дня и до 1 ноября петербургский Водоканал будет по графику отключать фонтаны и фонтанные комплексы и проводить их консервацию.

Одним из первых в этом году завершит свою работу фонтанный комплекс на Московской площади – это произойдет 27 сентября. Фонтан на площади Ленина закроется 12 октября, фонтан в Александровском саду – 27 октября, а фонтан у Казанского собора – 1 ноября.

За зимний период все оборудование фонтанов и фонтанных комплексов будет проверено на работоспособность, при необходимости будут заменены детали и узлы, чтобы в новом сезоне фонтаны продолжали радовать петербуржцев и гостей города.

Как отмечают специалисты Водоканала, сезон-2010 прошел для петербургских фонтанов без особых происшествий, за исключением тех случаев, когда фонтанные комплексы использовались не по назначению. Из-за аномальной жары этим летом многие горожане забывали о мерах предосторожности и активно использовали фонтаны для купания. Петербургский Водоканал надеется, что следующий сезон пройдет для петербургских фонтанов более спокойно. Ведь купание в них наносит вред не только технологическому оборудованию комплексов, но может создать угрозу и для здоровья самих купающихся.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад