ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал завершает работы на пр. Луначарского

15.01.2013

Движение транспорта по пр. Луначарского в сторону Калининского района перекрыто на участке от улицы Сантьяго-де-Куба до пр. Культуры. Здесь произошло разрушение асфальтового покрытия дороги из-за скрытой утечки.

Бригада Водоканала оперативно устранила повреждение трубопровода диаметром 300 мм, расположенного в тротуаре в непосредственной близости от проезжей части. На водоснабжении абонентов эта ситуация не отразилась.

Сейчас ведутся работы по восстановлению основания дорожного покрытия. Участок площадью около 500 кв. м готовится под асфальтирование, производится засыпка щебнем. После того, как Водоканал завершит работы (примерно в 19:00), к асфальтированию приступят дорожные службы.

Вернуться назад