Водоканал запустит фонтан в Южно-Приморском парке

14.08.2013

В четверг, 15 августа 2013 года, после капитального ремонта начнет работать фонтан в Южно-Приморском парке. Этот фонтан – один из самых больших в Петербурге: длина фонтанной чаши - 100 м, ширина - 20 метров. Водную картину фонтана образуют 225 струй высотой от 8 до 16 метров.

В 2012 – 2013 годах Водоканалом был проведен капитальный ремонт этого фонтана – в соответствии с адресной программой  капремонта фонтанов и фонтанных комплексов города на 2012- 2015 годы (программа утверждена постановлением правительства Санкт-Петербурга от 27.02.2012 № 166 «О финансировании расходов на обеспечение благоустройства на территории Санкт-Петербурга в части, касающейся устройства наружного освещения и подсветки, а также фонтанов и фонтанных комплексов»).

Необходимость ремонта была вызвана нарушением гидроизоляции чаши фонтана: из-за того, что чаша имеет большие размеры, потери воды также были большими; при этом размывались набивные дорожки парка.

Сейчас все работы завершены. Специалисты Водоканала запустят фонтан в Южно-Приморском парке 15 августа.

Посмотреть пресс-релиз