ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал заменит участок трубы на углу пр. Луначарского и ул. Есенина

26.07.2016

Бригада Водоканала ведет земляные работы у д.15 по пр. Луначарского. В результате диагностики поврежденного участка сети обнаружена трещина на чугунной трубе диаметром 900 мм. Специалистам предприятия предстоит поменять участок сети длиной 7 м. Работы ведутся не на проезжей части, а на тротуаре, поэтому движение в месте проведения аварийно-восстановительных работ не ограничено. На водоснабжении абонентов ситуация не отражается.  

Напомним, заявка на вытекание холодной воды на перекрестке улицы Есенина и пр. Луначарского поступила 25 июля в 13.52. В 14.25 специалисты Водоканала прибыли на адрес и приступили к локализации вытекания. Течь на трубопроводе диаметром 900 мм была локализована в 15.15.

В 16.20 вода полностью ушла в колодцы. На адресе работали бригады водоотведения и аварийно-спасательного центра Водоканала, которые, в случае необходимости, помогали убирать воду с проезжей части. Движение транспорта не ограничивалось, но во время вытекания воды было затруднено.

Отключений холодной воды в близлежащих домах не было. Во время вытекания было снижено давление в сети, что могло отразиться на напоре холодной воды на верхних этажах зданий.

Водоканал приносит извинения за доставленные неудобства.

Вернуться назад