Водоканал заменит участок трубы на углу пр. Луначарского и ул. Есенина

26.07.2016

Бригада Водоканала ведет земляные работы у д.15 по пр. Луначарского. В результате диагностики поврежденного участка сети обнаружена трещина на чугунной трубе диаметром 900 мм. Специалистам предприятия предстоит поменять участок сети длиной 7 м. Работы ведутся не на проезжей части, а на тротуаре, поэтому движение в месте проведения аварийно-восстановительных работ не ограничено. На водоснабжении абонентов ситуация не отражается.

Напомним, заявка на вытекание холодной воды на перекрестке улицы Есенина и пр. Луначарского поступила 25 июля в 13.52. В 14.25 специалисты Водоканала прибыли на адрес и приступили к локализации вытекания. Течь на трубопроводе диаметром 900 мм была локализована в 15.15.

В 16.20 вода полностью ушла в колодцы. На адресе работали бригады водоотведения и аварийно-спасательного центра Водоканала, которые, в случае необходимости, помогали убирать воду с проезжей части. Движение транспорта не ограничивалось, но во время вытекания воды было затруднено.

Отключений холодной воды в близлежащих домах не было. Во время вытекания было снижено давление в сети, что могло отразиться на напоре холодной воды на верхних этажах зданий.

Водоканал приносит извинения за доставленные неудобства.