ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Водоканал заинтересован в молодых кадрах – выпускниках СПбГАСУ

05.11.2015

Накануне праздника Дня народного единства в зале Попечительского совета Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (СПбГАСУ) состоялась очередная встреча представителей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и  университета.

На встрече обсуждались планы создания базовой кафедры для подготовки будущих кадров для Водоканала, а также перспективы совместной работы между вузом и предприятием в целом. В настоящее время в Министерстве образования и науки разрабатываются методические рекомендации по созданию и функционированию базовых кафедр в высших учебных заведениях. Пока же вузы сами, в соответствии со своими локальными актами, определяют те направления, по которым следует развивать сотрудничество с предприятиями.

Петербургский Водоканал, безусловно, заинтересован в молодых, активных, образованных сотрудниках с дипломами в сфере своей деятельности. Перед СПбГАСУ, в свою очередь, стоит задача ознакомить студентов с новейшими достижениями, технологиями, оборудованием, а сделать это наилучшим образом можно на таком крупном и современном предприятии, как ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

«У нас близкие задачи, связанные с подготовкой и внедрением молодых кадров в структуру Водоканала», – подчеркнул проректор по научно-производственной и инновационной деятельности Е. В. Гордиенко.

Для Водоканала СПбГАСУ – это  один из очень важных партнеров. В 2015 году 18 студентов университета прошли на предприятии практику, 9 групп (167 человек) побывали на учебных экскурсиях. На предприятии трудится более 300 выпускников архитектурно-строительного вуза. «Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы они были максимально адаптированы к условиям производства»,  – сказала директор по персоналу и информационной политике Водоканала Н.В. Ипатова.

Следующая встреча между организациями-партнерами состоится в Водоканале.

Вернуться назад