ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал выступил партнёром Международного форума пространственного развития

26.09.2016

Водоканал поддержал организацию и проведение II Международного форума пространственного развития "Экстремальный урбанизм/Х-URBAN".

Форум проходит в Петербурге 26-27 сентября. В открытии форума приняли участие заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и ректор Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) Владимир Васильев.

В рамках программы Форума 26 сентября на площадке экспозиционного комплекса Государственного Эрмитажа– Главного штаба проходят панельные  дискуссии "Культура vs Экстремальность", "Новая среда обитания. Переход от количества к качеству" и "BSR Future: Стратегии устойчивого развития агломераций Балтийского моря 2050", а также  и конференция "Глобальный Юг". Ключевые мероприятия 27 сентября, второго дня Форума, пройдут в здании Новой сцены Александринского театра (Театрально-культурный комплекс «Александринский»). 

В частности, состоятся панельные дискуссии "Городская среда. Новаторы экстремального", "Общество. Границы рисков". 

Помимо основной программы Форума, гостей и участников ожидает интересная параллельная программа, где будут обсуждаться такие вопросы решения городской среды, как паблик-арт и его влияние на горожанина, побег из города как новая философия для жизни и т.п. 

В дискуссиях и конференциях принимают участие представители органов власти, российские и международные эксперты в области градостроительства и урбанистики, представители научного сообщества.

Вернуться назад