Водоканал выступил партнёром Международного форума пространственного развития

26.09.2016

Водоканал поддержал организацию и проведение II Международного форума пространственного развития "Экстремальный урбанизм/Х-URBAN".

Форум проходит в Петербурге 26-27 сентября. В открытии форума приняли участие заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и ректор Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) Владимир Васильев.

В рамках программы Форума 26 сентября на площадке экспозиционного комплекса Государственного Эрмитажа– Главного штаба проходят панельные  дискуссии "Культура vs Экстремальность", "Новая среда обитания. Переход от количества к качеству" и "BSR Future: Стратегии устойчивого развития агломераций Балтийского моря 2050", а также  и конференция "Глобальный Юг". Ключевые мероприятия 27 сентября, второго дня Форума, пройдут в здании Новой сцены Александринского театра (Театрально-культурный комплекс «Александринский»).

В частности, состоятся панельные дискуссии "Городская среда. Новаторы экстремального", "Общество. Границы рисков".

Помимо основной программы Форума, гостей и участников ожидает интересная параллельная программа, где будут обсуждаться такие вопросы решения городской среды, как паблик-арт и его влияние на горожанина, побег из города как новая философия для жизни и т.п.

В дискуссиях и конференциях принимают участие представители органов власти, российские и международные эксперты в области градостроительства и урбанистики, представители научного сообщества.