Водоканал выполнит все обязательства по восстановлению благоустройства, нарушенного в зимний период, к 12 мая

05.05.2015

Из 452 адресов, по которым в зимний период Водоканал проводил  работы по устранению повреждений, более половины уже благоустроены. К 12 мая в порядок будут приведены оставшиеся адреса.

Об этом сообщил сегодня на заседании Городской МВК заместитель генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Е.И. Целиков. Заседание, проходившее под председательством вице-губернатора И.Н. Албина, было посвящено результатам работ по восстановлению нарушенного благоустройства  по ордерам ГАТИ в зимний отопительный период 2014-2015 гг.

После завершения агротехнического сезона (то есть с середины октября, после наступления холодов) действует такой порядок проведения работ по устранению повреждений на сетях: когда ремонтные работы закончены, проводится засыпка котлованов, однако - без полного благоустройства (выполнить полное благоустройство в этот период не позволяют погодные условия). Аварийные ордера переводятся в плановые и держатся на контроле. Как только наступает агротехнический период, после первичного восстановления благоустройства территорий подрядные организации укладывают слой плодородного грунта и засевают его травой.

В соответствии с внутренними нормативными документами (приказ «О соблюдении порядка закрытия ордеров Государственной административно-технической инспекции» и указание «О восстановлении нарушенного благоустройства городских территорий») до 30 апреля Водоканал выполнил первичное благоустройство мест производства работ и полностью подготовил их под засев травы.

Со времени завершения агротехнического срока, с 15 октября 2014 г.  по 5 мая 2015 г., Водоканал переоформил 433 аварийных ордера ГАТИ в плановые ордера на подрядные организации, которые занимаются  восстановлением благоустройства, и продлил сроки выполнения работ по 19 плановым ордерам.

Из 433 переоформленных аварийных ордеров по состоянию на 5 мая 2015 г. на 280 адресах места производства работ благоустроены (64,8% от всех переоформленных аварийных ордеров). Из них по 149 адресам документы уже сданы в Многофункциональный центр (МФЦ) для закрытия в ГАТИ (8 ордеров закрыты), по 131 адресу готовятся документы для сдачи в МФЦ. По оставшимся 153 ордерам выполнено первичное восстановление благоустройства территорий и согласован график полного восстановления благоустройства в срок до 9-12 мая 2015 г. (в период 9-12 мая будут восстановлены газоны, расположенные на неблагоустроенных территориях, пустырях и в промзонах). В Полежаевском парке (пр. Ветеранов, 118, корп. 2) первичное благоустройство будет выполнено до 7 мая, до 12 мая будет восстановлен газон.

Работы по восстановлению благоустройства по 19 продленным плановым адресам по состоянию на 30 апреля выполнены, благоустройство восстановлено. Готовятся документы для сдачи в МФЦ на закрытие 18 ордеров ГАТИ, по одному ордеру документы уже сданы.

Посмотреть пресс-релиз