Водоканал выполнил обязательства по восстановлению благоустройства, нарушенного в зимний период

14.05.2015

По 460 адресам Водоканала, где проводился плановый и аварийный ремонт сетей водоснабжения и водоотведения в зимний период, восстановлено благоустройство.

Со времени завершения агротехнического срока 2014 г. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» переоформил 441 аварийный ордер Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) и продлил срок завершения работ по 19 плановым ордерам ГАТИ.

По состоянию на 14 мая 2015 г. по 441 аварийному ордеру ГАТИ места производства работ благоустроены в полном объеме, по 380 ордерам документы сданы на закрытие в Многофункциональный центр (МФЦ), в том числе в ГАТИ закрыты 75 ордеров. По 61 ордеру  документы будут переданы на закрытие до 20 мая.

По всем 19 продленным плановым ордерам ГАТИ по состоянию на 14 мая  благоустройство восстановлено. В том числе по семи ордерам документы сданы в МФЦ на закрытие, по остальным 12 ордерам документы будут сданы в соответствии со сроками окончания действия планового ордера.

В Полежаевском парке (пр. Ветеранов, 118, корп. 1, лит. А) работы по благоустройству территории были полностью выполнены еще 8 мая (об этом адресе шла речь на заседании внеочередной МВК, состоявшейся 5 мая).

Поясним, что после завершения агротехнического сезона (то есть с середины октября, после наступления холодов) действует такой порядок проведения работ по устранению повреждений на сетях: когда ремонтные работы закончены, проводится засыпка котлованов, однако - без полного благоустройства (выполнить полное благоустройство в этот период не позволяют погодные условия). Аварийные ордера переводятся в плановые и держатся на контроле. Как только наступает агротехнический период, после первичного восстановления благоустройства территорий подрядные организации укладывают слой плодородного грунта и засевают его травой.