Водоканал вступил в Антикоррупционную хартию

26.03.2015

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» присоединился к Антикоррупционной хартии российского бизнеса. Торжественная церемония вручения свидетельства состоялась 26 марта в рамках III съезда Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.

Основная цель вступления ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в Антикоррупционную хартию – реализация в своей деятельности мер по недопущению и противодействию коррупции, создания условий для общественного осуждения и неприятия коррупционных проявлений при взаимодействии с органами государственной власти и в корпоративных отношениях.

На предприятии с июля 2012 года действует Политика в области противодействия коррупции. Среди основных задач Политики – предотвращение и профилактика проявлений коррупции при выполнении работниками своих трудовых обязанностей; профилактика деяний работников, связанных с деятельностью предприятия и совершаемых во внерабочее время, которые могут быть определены как коррупционные; непосредственное участие работников в реализации Политики и практических мероприятий по противодействию коррупции.

Антикоррупционная хартия российского бизнеса – российское деловое общество, миссия которого заключается в следовании высоким стандартам ведения бизнеса и в осуществлении ответственного партнерства с государством.