ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал вступил в Антикоррупционную хартию

26.03.2015

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» присоединился к Антикоррупционной хартии российского бизнеса. Торжественная церемония вручения свидетельства состоялась 26 марта в рамках III съезда Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.

Основная цель вступления ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в Антикоррупционную хартию – реализация в своей деятельности мер по недопущению и противодействию коррупции, создания условий для общественного осуждения и неприятия коррупционных проявлений при взаимодействии с органами государственной власти и в корпоративных отношениях.

На предприятии с июля 2012 года действует Политика в области противодействия коррупции. Среди основных задач Политики – предотвращение и профилактика проявлений коррупции при выполнении работниками своих трудовых обязанностей; профилактика деяний работников, связанных с деятельностью предприятия и совершаемых во внерабочее время, которые могут быть определены как коррупционные; непосредственное участие работников в реализации Политики и практических мероприятий по противодействию коррупции.

Антикоррупционная хартия российского бизнеса – российское деловое общество, миссия которого заключается в следовании высоким стандартам ведения бизнеса и в осуществлении ответственного партнерства с государством.

Вернуться назад