ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал возобновил подачу воды в дома на пр. Луначарского и Выборгском шоссе

08.02.2012

На пр. Луначарского внутри квартала дома №1, корпус 2 завершены работы по откачке воды. После 9 часов вечера Водоканал возобновил водоснабжение домов, подача воды в которых ранее была ограничена из-за повреждения трубопровода диаметром 150 мм.

Напомним, что во время работ по устранению повреждения трубопровода пришлось временно ограничить водоснабжение детского сада, школы и четырех жилых домов по адресам: пр. Луначарского, дом 1, корпуса 1 и 2, Выборгское шоссе, дома 7 и 9 (вода отсутствовала в квартирах, расположенных на 1-9 этажах).

Локализация вытекания холодной воды из поврежденной магистрали была осложнена тем, что в этом микрорайоне инженерные коммуникации проходят в специальном коллекторе. В трубу-коллектор диаметром 2 м помещены трубы меньшего диаметра - холодного водоснабжения, теплосети, кабели. В результате повреждения водопроводной магистрали коллектор начало затапливать. Чтобы предотвратить дальнейшее поступление воды, пришлось перекрыть участок водопроводной сети.

Специалисты Водоканала оперативно откачали воду из коллектора с помощью специальной мощной техники, производительность которой - 350 м³ воды в час. Сейчас водоснабжение жилых домов, детского сада и школы восстановлено. Дальнейшие работы по устранению дефекта трубопровода не причинят каких-либо неудобств жителям квартала.

Вернуться назад