Водоканал возобновил подачу воды в дома на пр. Луначарского и Выборгском шоссе

08.02.2012

На пр. Луначарского внутри квартала дома №1, корпус 2 завершены работы по откачке воды. После 9 часов вечера Водоканал возобновил водоснабжение домов, подача воды в которых ранее была ограничена из-за повреждения трубопровода диаметром 150 мм.

Напомним, что во время работ по устранению повреждения трубопровода пришлось временно ограничить водоснабжение детского сада, школы и четырех жилых домов по адресам: пр. Луначарского, дом 1, корпуса 1 и 2, Выборгское шоссе, дома 7 и 9 (вода отсутствовала в квартирах, расположенных на 1-9 этажах).

Локализация вытекания холодной воды из поврежденной магистрали была осложнена тем, что в этом микрорайоне инженерные коммуникации проходят в специальном коллекторе. В трубу-коллектор диаметром 2 м помещены трубы меньшего диаметра - холодного водоснабжения, теплосети, кабели. В результате повреждения водопроводной магистрали коллектор начало затапливать. Чтобы предотвратить дальнейшее поступление воды, пришлось перекрыть участок водопроводной сети.

Специалисты Водоканала оперативно откачали воду из коллектора с помощью специальной мощной техники, производительность которой - 350 м³ воды в час. Сейчас водоснабжение жилых домов, детского сада и школы восстановлено. Дальнейшие работы по устранению дефекта трубопровода не причинят каких-либо неудобств жителям квартала.